반응형
양고기에 대한 편견은 양꼬치 때문일까?
특유의 양고기 냄새를 좋아하지 않았다.
쯔란에 찍어먹고 칭따오 한잔 캬? 알쓰인 나랑은 약간 먼 이야기
빛깔 좋은 양갈비
라무진 춘천점에는 신선한 양갈비가 있다.
1년 미만의 램을 이용하여 소고기 뺨치는 맛이다.
주요 메뉴로 세 가지가 있다.
1. 징기스칸 양갈비
2. 징기스칸 프랜치랙
3. 징기스칸 양고기
일단 가면 세 가지 골고루 시켜 먹는 게 나의 룰이다.
맛있는 고기를 먹는 가장 중요한 법칙은 고기를 잘 굽는 사람이 굽는 것이다.
다행히 라무진에서는 직원들이 화로 하나씩 전담마크하여 맛있게 구워준다.
갈비뼈도 휴지로 손잡이 만들어서 그릇에 놓아주는 친절 서비스까지!
마늘밥은 필수인 거 아시죠?
라무진에서 꼭 먹어야 하는 것은 마늘밥이다.
(필자는 마늘은 안 좋아한다)
정말 감칠맛 나고 맛있다.
저 구운 김에 밥 싸서 청양고추간장 찍어먹으면 그것이 천국이다.
라무진은 저렴하지 않지만 가서 후회없는 맛이다.
한창 우리팀이 회식때 꽂혀서 세 달 연속 갔었던 곳이다.
진짜 최고
별점 ★★★★★
반응형
'소소한 일상 > 춘천 맛집' 카테고리의 다른 글
춘천 퇴계동 맛집 <일미제비추리> 현지인이 좋아하는 제비추리 맛집! (0) | 2022.11.24 |
---|---|
춘천 스무숲맛집 마구로 참치 (0) | 2022.02.09 |
춘천 동면 <소양호어탕국수> 비린내 없는 매콤함이 일품! (0) | 2021.12.25 |
춘천 정육점 <황가네푸줏간> 예쁜 고기케이크 (0) | 2021.05.17 |
신상카페 "이디야 춘천소양강점 " 소양댐 막국수 닭갈비 거리 (0) | 2021.05.09 |